О Продукции


Штукатурка Stuc-O-Flex, производства США, представляет собой высокоэластичный полимерный (100%-ный акрил) материал, по внешнему виду и на ощупь аналогичный обычному штукатурному покрытию. Он используется в качестве мембраны, защищающей от воздействия агрессивной внешней среды и атмосферных осадков, и предназначен для применения на поверхностях самого широкого спектра: кирпича, цемента, монолитного бетона, утеплителей, штукатурки, различных грунтовочных материалов и даже металла. Высокая эластичность обеспечивает оптимальную устойчивость к трещинам даже в местах соединения деталей. Таким образом, тепло и красота традиционной штукатурки сочетаются с исключительными эксплуатационными характеристиками и износостойкостью эластомерного покрытия, а также возможностью простого и легкого нанесения. Stuc-O-Flex – 100% акриловая, готовая к нанесению штукатурка, не требующая никаких специальных навыков для работы с ней. Это первый в индустрии строительства эластомерный акриловый материал для финишной отделки!

В чем ее уникальность?

При образовании мелких трещин акриловая штукатурка Stuc-O-Flex растягивается. Таким образом можно избежать повторного ремонта фасада после осадки здания. Некоторые производители используют полимеры, которым они придали пластичность поверхностным способом (т.е. необходимые добавки были внесены в полимер в фазе нанесения последнего слоя, вызывающего изменения стандартного состава полимера). К сожалению, эти пластификаторы выщелачиваются очень быстро, полностью уничтожая все характеристики полимера, за полгода делая его ломким и хрупким.Сравнительный анализ продукции Stuc-O-Flex и продукции предалгаемой фирмами производящими краски, такими, например, как National Paints Factories Co.Ltd или Jotun, показывает, что это принципиально различные продукты. Продукция вышеуказанных компаний является красками и не обладает свойствами штукатруки. Это означает, что их продукция не имеет тех важных защитных свойств, которыми обладает строительная штукатрука, такими как:


  1. Механическая защита поверхности за счет толщины слоя и использования кремнезема;
  2. Звукавая и тепловая защита (продукция Stuc-O-Flex снижает звуко-проницаемость на 40%);
  3. Пароприницаемость (продукиция Stuc-O-Flex дышит, а продукция National Paints Factories Co.Ltd или Jotun - нет).


Более того, продуция вышеуказанных компаний не обладает необходимой эластичностью, что связанно с толщиной слоя нанесения и компонентами использованными этими компаниями. Дополнительно, система нанесения продукта этих компаний в несколько слоев говорит о том, что они используют технологию, при которой пластифицирующие полимеры использованы только на наружном слое поверхности, что приводит к быстрому расслоению и разрушению эластичных возможностей. Продукция Stuc-O-Flex - это 100% акриловый состав , не требующий многократного нанесения на поверхность, не требующий дополнительной обработки поверхности перед нанесением, имеющий 105%-ную растяжимость. Более того, кремнезем использованный в штукатруке Stuc-O-Flex - это кальцево-мраморный кремнезем, не содержащий железо из за которого под воздействием влаги происходит затеменение и разрушение у стандартных штукатурок.

В системе нанесения на поверхность штукатурка Stuc-O-Flex выигрывает у продукции фирм National Paints Factories Co.Ltd или Jotun по нескольким параметрам , таким как:


  1. Не требует подготовительного нанесения грунтовки на поверхность (вышеуказанные компании требуют это делать),
  2. Наносится в один слой и срок высыханий от 12 до 24 часов (продукция вышеуказанных компаний наносится как минимум в 2 слоя или более),
  3. За счет толщины слоя позволяет скрывать мелкие неровности и трещины в стенах.


Даные преимущества позволяют строительным компания использующим штукатруку Stuc-O-Flex значительно экономить на стоитмости рабочего времени, колличестве используемого материала и сроках завершения строительных работ.

Дополнительной уникальностью штукатурки Stuc-O-Flex является ее высокая степень пожаробезопасности и абсолютная эклогическая чистота.

Укрывистость/расход:
1 стандартное ведро – приблизительно на 13-14 м2 (текстура Sand). Для других текстур значения варьируются.

Тара:
-Stuc-O-Flex (эластичная-финишная-шпаклевка): ведро-27кг/19л

Хранение:
Не допускайте замерзания тары и попадания на нее прямых солнечных лучей. Храните в прохладном сухом месте в герметичной упаковке. Рекомендуемая температура хранения от +5oC до +30

Подготовка/поверхности:
Основа для нанесения должна быть чистой, сухой, не замерзшей и не содержащей рыхлые или инородные-частицы.

Ограничения:
При нанесении и высыхании температура внешней среды и температура поверхности должны быть не ниже 5оС. Stuc-O-Flex нельзя использовать на горизонтальных поверхностях. Предназначен для вертикальных поверхностей и поверхностей с отклонением от вертикали не более 25о. Эксплуатационные характеристики продукта зависят непосредственно от свойств основания.

Нанесение:
Нанесение Stuc-O-Flex в значительной степени зависит от требуемой текстуры. Обычно верхний слой наносится шпателем и разравнивается пластиковой кельмой. Stuc-O-Flex может наноситься путем распыления с помощью соответствующего,оборудования. Поскольку после высыхания верхний слой Stuc-O-Flex темнее цвета в ведре, то, как правило, можно наблюдать небольшое изменение или расхождение цвета в период высыхания (в течени:недели).

Высокая эластичность обеспечивает оптимальную устойчивость к трещинам даже в местах соединения деталей. Обладание высочайшей адгезией позволяет использовать Stuc-O-Flex на различных видах поверхностей: металл, дерево, камень, бетон, фанера, пенопласт и тд. Тепло и красота традиционной штукатурки сочетаются с исключительными эксплуатационными характеристиками и износостойкостью покрытия, а также возможностью простого и легкого нанесения.

Время/высыхания:
12-24 часа, в зависимости от погодных условий. Время высыхания может в значительной степени зависеть от температуры воздуха и влажности. В процессе нанесения и высыхания штукатурки не следует допускать воздействия на него мороза или дождя, а также не желательно попадание прямых солнечных лучей.